The Single Best Strategy To Use For 勵志電影



下面是基督宗教歷史中涉及到的幾個重要城市。除了少數城市之外,多數都位於巴勒斯坦境內。由於巴勒斯坦是耶穌在世時生活、以及基督教早期發展的地方,基督徒常將巴勒斯坦別稱為「聖地」。

天主教只有一个教会,就是天主教会,是以罗马主教(即教宗)领导的全球教会,以罗马教会为首并管有数十个东方礼教会。

基督教多个派系,在某些派系的仪式和信条或组织上和其他一神论信仰很相似,如在中世纪的天主教和十九世纪前的东正教,有些像伏都教或萨满教一样有魔法化的仪式,而在新教却有些像犹太教和伊斯兰教的的信条,如否定偶像崇拜和接受牧师结婚。

庆祝圣诞节最常见的方法之一,就是“交换礼物”。大概没有人不喜欢收到礼物;每当网上购物,快递员将包裹送到门口时,我们也会很兴奋,就像收到别人的礼物一样。试想,若有一天我们没有订购任何物品,门铃却忽然响起,说我们有个包裹...

天主教反對婚前性行為,也反對人工避孕,認為嬰兒是從天主而來,並為婚姻愛情中的祝福。基督新教亦反對婚前性行為,但對避孕與否,一般來說沒有意見。

“ 福音 ” 一词最单纯的意思就是 “ 好消息 ” 。这个用词并不是基督教信息所独有的;异教世界也曾用它来指一个美好的宣告。在新约圣经中,它指的是救主耶稣的好消息。新约圣经在使用这个词的时候,经常都是认定说读者已经知道该用词的意思了。

新約聖書のうち、マタイ・マルコ・ルカ・ヨハネによる四つの文書。イエス=キリストの生涯およびその言行を内容とする。ゴスペル。

聖子 → 道成肉身(出身·以馬內利·受浸) → 人類的救主 基督教 → 千年王國創建者 → ...

这三者之间看似殊途但实际上却出于同源,关系错综复杂,并相互充满矛盾及冲突,甚至争战。按时间的先后 - 犹太教、基督宗教、伊斯兰教 - 较晚出现的信仰对发展为先的信仰在一定程度上有所承认,同时又有很多的发展和变化,发展为先的信仰都不承认较晚发展的信仰。下面列表仅就其宗教阵营的观点及实际现况做简略比较,不在具体的宗教实践的细节上做比较。

在歷史上教會對於現代教育制度的出現有重要的推動作用,修道院就有教育及研究的職能,於中世紀至近代培養不少哲學、科學家,如阿奎那、孟德爾、聖賀德佳,並於大學任教(見道明會、耶穌會等修道人員),中古大學就以此為基礎所建立。 教會組織[編輯]

罗马:天主教会的中心,历任教宗的驻地。在前往耶路撒冷受阻的年代,该城做为替代耶路撒冷之圣地地位的地方(见特级宗座圣殿)。

弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,

宗教改革在欧洲人心目中引发出激烈斗争,天主教徒和新教徒之争端演变成宗教迫害,最后更令无数人卷入了各种战争。 近代教会[编辑]

本条目的基督宗教相关术语主要采用新教之翻译。若需查询其他基督宗教之对应用词,可参阅圣经汉语译本用语对照表。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *